• Ананасовый пирог-перевертыш

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Небольшой ананас 0,5 шт.
Мука 250 г
Мягкое сливочное масло 210 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт. + 1 шт. + 1 шт.
Лимон 1 шт.
Ром 50 мл
Кленовый сироп 1 ст. л.

Приготовление

1. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

2. Возьмите цедру лимона и натрите на мелкой терке, выжмите из лимона сок.

3. 150 г сливочного масла и 120 г сахара смшайте в комбайне насадкой для теста.

4. Продолжая вымешивать, влейте кленовый сироп, введите 2 яйца и 2 столовые ложки муки.

5. Не выключая комбайна, добавьте еще 1 яйцо, влейте ром, всыпьте немного муки.

6. Введите последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет однородным.

7. Ананас почистите и нарежьте кольцами, удалив сердцевину.

8. В небольшой кастрюле соедините оставшееся сливочное масло и сахар и растопите на среднем огне.

9. Влейте 1 столовую ложку лимонного сока и сварите карамель светло-золотистого цвета.

10. Выложите кольца ананаса в форму для выпечки, залейте карамелью, сверху равномерно распределите тесто.

11. Отправьте в духовку на 40 минут.

12. Готовый пирог немного остудите. Затем переложите на тарелку, перевернув ананасами вверх.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же перевернутый пирог с апельсинами.

Рецепт взят с сайта edimdoma.ru

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.