• Английские кексы

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Теплая вода 1 ¼ стакана
Хлебная мука 4 стакана
Дрожжи 2,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Кукурузная мука 0,5 стакана
Растительное масло смазать тесто

Приготовление

1. В большую чашку налейте теплой воды. Добавьте дрожжи, соду и 2 стакана хлебной муки. Перемешайте все. Оставьте смесь на 5 минут.

2. Отделите яичный белок и взбейте его миксером. Как только он станет жестким, добавьте его в жидкое тесто. Хорошо перемешайте.

3. Начните постепенно добавлять муку. Добавив четверть стакана муки, всыпьте соль.

4. Мешайте и продолжайте добавлять муку. Когда мешать станет трудно, выложите тесто на стол.

5. Замесите тесто. Слепите из него шар. Смажьте чистую чашку небольшим количеством масла и поместите туда шар теста. Переворачивайте шар, чтобы все стороны покрылись маслом.

6. Закройте чашку полиэтиленовой пленкой и оставьте на час.

7. Затем выложите тесто на ровную поверхность. Прижмите его немного, чтобы выпустить воздух. Затем раскатайте тесто скалкой до толщины 1-1,5 см. Снова оставьте тесто на 3 минуты.

8. Используя круглую чашечку диаметром 7-8 см, вырежьте из теста круги. Соберите остатки теста и также вырежьте из них круги. Присыпьте их кукурузной мукой с двух сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.

9. Когда время пройдет, разогрейте духовку. Смажьте противень маслом, когда он станет горячим. Поместите на него кексы и пеките каждую сторону 3-4 минуты, затем еще раз каждую сторону 3-4 минуты. Остудите и наслаждайтесь.

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.