• Банановые тарталетки с карамельным мороженым

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Формочки из теста для тарталеток 8 шт.
Карамель 0,5 х 380 г
Большой банан 1 шт.
Карамельное мороженое 0,5 стакана
Сахар 1/3 стакана
Грубо нарезанный соленый жареный арахис 1/4 стакана
Холодная вода 1,5 ст. л.

Приготовление

Очень красивый и быстрый десерт.

Арахисовое пралине:

1. Положите в противень бумагу для выпечки.

2. Разогрейте сахар и воду в кастрюле на медленном огне. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения. Готовьте, не перемешивая, 8-10 минут или до золотого цвета. Снимите с огня.

3. Добавьте арахис. Вылейте смесь тонкой струей на подготовленный противень. Оставьте при комнатной температуре пока не застынет. Разломите на мелкие кусочки.

4. Разогрейте духовку до 180-160 градусов.

5. Поместите фольгу на противень для выпечки. И положите туда готовые формочки для тарталеток. Выпекайте в течение 10 минут или до золотистого цвета. Затем остудите.

6. Нарежьте банан по диагонали. В каждую формочку положите по 1 чайной ложке карамели. Сверху положите ломтик банана и немного мороженого. Украсьте арахисовым пралине. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.