![]() |
|
Ингредиенты
Сливочное масло | 100 г |
Шоколад (растопленный) | 175 г |
Мед | 75 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 300 г + дополнительно |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 большое |
Белый шоколад | 200 г |
Темный шоколад | 150 г |
Шоколадная стружка | 150 г |
Приготовление
1. Смешайте сливочное масло, сахар, шоколад и мед в широкой кастрюле, поставьте на слабый огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и добавьте соду.
2. Смешайте муку и какао, просейте половину этой смеси в сахарную смесь. Взбейте яйцо. Добавьте его в тесто. Перемешайте и просейте оставшуюся смесь из муки.
3. Хорошенько смешайте тесто, пока смесь не станет мягкой и однородной, затем распространите тесто на лист фольги в форме для выпечки.
4. Сформируйте из теста большой круг, накройте крышкой и охладите в течение 3-4 часов.
5. Разогрейте духовку до 190 º C. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть на посыпанной мукой рабочей поверхности.
6. Используйте форму елки размером 10 см, вырежьте 36 елок и положите на противень, проложенный бумагой.
7. Выпекайте бисквитные пирожные в духовке в течение 10-12 минут, затем остудите.
8. Для украшения, растопить на паровой бане белый и темный шоколад в две отдельные большие тарелки.
9. Погрузите одну сторону пирожного в белый шоколад и посыпьте шоколадной стружкой. Затем опустите вторую половину печенья в темный шоколада. Дайте шоколаду застыть.
10. Подавайте бисквитные пирожные «Рождественские ёлки» к праздничному столу.
Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com
2. Смешайте муку и какао, просейте половину этой смеси в сахарную смесь. Взбейте яйцо. Добавьте его в тесто. Перемешайте и просейте оставшуюся смесь из муки.
3. Хорошенько смешайте тесто, пока смесь не станет мягкой и однородной, затем распространите тесто на лист фольги в форме для выпечки.
4. Сформируйте из теста большой круг, накройте крышкой и охладите в течение 3-4 часов.
5. Разогрейте духовку до 190 º C. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть на посыпанной мукой рабочей поверхности.
6. Используйте форму елки размером 10 см, вырежьте 36 елок и положите на противень, проложенный бумагой.
7. Выпекайте бисквитные пирожные в духовке в течение 10-12 минут, затем остудите.
8. Для украшения, растопить на паровой бане белый и темный шоколад в две отдельные большие тарелки.
9. Погрузите одну сторону пирожного в белый шоколад и посыпьте шоколадной стружкой. Затем опустите вторую половину печенья в темный шоколада. Дайте шоколаду застыть.
10. Подавайте бисквитные пирожные «Рождественские ёлки» к праздничному столу.
Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть