• Бисквитные пирожные «Рождественские ёлки»

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Шоколад (растопленный) 175 г
Мед 75 г
Сода 1 ч. л.
Мука 300 г + дополнительно
Какао 2 ст. л.
Яйцо 1 большое
Белый шоколад 200 г
Темный шоколад 150 г
Шоколадная стружка 150 г

Приготовление

1. Смешайте сливочное масло, сахар, шоколад и мед в широкой кастрюле, поставьте на слабый огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и добавьте соду.

2. Смешайте муку и какао, просейте половину этой смеси в сахарную смесь. Взбейте яйцо. Добавьте его в тесто. Перемешайте и просейте оставшуюся смесь из муки.

3. Хорошенько смешайте тесто, пока смесь не станет мягкой и однородной, затем распространите тесто на лист фольги в форме для выпечки.

4. Сформируйте из теста большой круг, накройте крышкой и охладите в течение 3-4 часов.

5. Разогрейте духовку до 190 º C. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть на посыпанной мукой рабочей поверхности.

6. Используйте форму елки размером 10 см, вырежьте 36 елок и положите на противень, проложенный бумагой.

7. Выпекайте бисквитные пирожные в духовке в течение 10-12 минут, затем остудите.

8. Для украшения, растопить на паровой бане белый и темный шоколад в две отдельные большие тарелки.

9. Погрузите одну сторону пирожного в белый шоколад и посыпьте шоколадной стружкой. Затем опустите вторую половину печенья в темный шоколада. Дайте шоколаду застыть.

10. Подавайте бисквитные пирожные «Рождественские ёлки» к праздничному столу.

Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.