![]() |
|
Ингредиенты
Мука | 1 стакан + 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 3/4 стакана + 1/4 стакана |
Соль | 0,5 ч. л. + 1/8 ч. л. |
Растительное масло | 1/4 стакана |
Яичные желтки | 3 больших |
Вода | ⅓ стакана + 1 ст. л. + 0,5 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. + 0,5 ч. л. |
Цедра лимона (натертая) | 3/4 ч. л. |
Яичные белки | 5 больших |
Винный камень | ¼ ч. л. |
Молоко | 1 стакан |
Кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 большое |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Желатин | 3/4 ч. л. |
Жирные сливки | 1 стакан |
Сахарная пудра | 1/3 стакана + для украшения |
Свежий лимонный сок | 1/3 стакана |
Клубника | 900 г |
Приготовление
В рецепте описан вариант приготовления одного большого бисквитного торта, если вы хотите сделать 2 маленьких тортика, то выпекайте 2 коржа и увеличьте количество сиропа в 2 раза.
Бисквит для торта:
1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Возьмите круглый противень для выпекания диаметром 20 см и смажьте его маслом.
3. В большой чашке смешайте 1 стакан муки и разрыхлитель. Добавьте 3/4 стакана сахара и 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
4. В небольшой чашке смешайте растительное масло, яичные желтки, ⅓ стакана воды, 1 ч. л. ванили и лимонную цедру. Взбейте тщательно.
5. Соедините сухие и влажные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
6. Взбейте яичные белки с помощью миксера до пены. Добавьте винный камень и взбейте еще раз.
7. Возьмите резиновый шпатель, и переложите около ⅓ белковой смеси в тесто. Перемешайте. Затем постепенно введите остальную белковую массу в тесто.
8. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
9. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в противне.
10. Для того, чтобы достать бисквит из противня, используйте нож с тонким лезвием. Пройдитесь им между коржом и боковой стороной формы. Затем переверните противень на тарелку.
Кремовая начинка для бисквитного торта:
1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте 0,5 ч. л. ванили и 1/8 ч. л.соли. Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
2. Между тем, смешайте миксером крахмал и 1/4 стакана сахара. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
3. Когда молоко дойдет до кипения, постепенно влейте его в смесь с яйцом, мешайте без остановки, пока не получится однородная масса.
4. Вылейте смесь обратно в теплую кастрюлю и продолжайте варить на среднем огне, пока крем не загустеет.
5. Снимите крем с огня и пропустите через мелкое сито в большую чашку. Дайте остыть в течение 10 минут, периодически помешивая.
6. Разрежьте масло на 4 части и положите в крем и перемешайте до получения однородной массы.
7. Накройте крем полиэтиленовой пленкой, прижав полиэтиленовую пленку на верхнюю часть крема для предотвращения образования корочки. Охладите в холодильнике до 5 дней.
8. Смешайте желатин и 0,5 ст. л. воды и дайте постоять несколько минут, чтобы смягчиться.
9. Налейте 5 см воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
10. Возьмите чашку из нержавеющей стали, выложите в нее жирные кондитерские сливки и поместите чашку на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы чашка не касалась воды.
11. Нагрейте сливки до 50 градусов. Добавьте желатин и размешайте венчиком до однородной массы. Снимите с водяной бани, охладите, помешивая.
12. Смешайте сливки с охлажденным кремом до однородной массы. Крем для бисквитного торта готов.
Сироп для бисквитного торта:
1. Смешайте свежий лимонный сок и сахарную пудру в кастрюле среднего размера.
2. Доведите смесь до кипения и дайте сахару растворится. Перемешивание не является необходимым, но и не будет вредить сиропу.
3. Снимите сироп с огня и немного остудите.
4. Перелейте сироп в контейнер с крышкой или банку, которую можно хранить в холодильнике.
Простой сироп может храниться до одного месяца.
Сборка бисквитного фруктового торта:
1. Возьмите форму диаметром 20 см и проложите ее пищевой пленкой. Лучше брать форму со съемными бортиками.
2. Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа по горизонтали. Это легко сделать при помощи зубной нити, как показано на фото внизу.
3. Уложите нижний слой бисквита в подготовленную форму. Смочите слой равномерно сиропом. Когда торт впитает достаточно сиропа, он будет похож на мягкую губку.
4. Нарежьте клубнику пополам и устройте ее по бокам бисквита, образуя кольцо. Распределите еще немного клубники по бисквиту.
5. Выдавите крем, выложенный в кондитерский шприц, поверх клубники. Накройте вторым слоем бисквита.
6. Выложите всю оставшуюся клубнику и крем. Накройте третьим слоем бисквита.
7. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа.
Чтобы вытащить торт, освободите бортики и снимите полиэтиленовую пленку.
Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
Украсьте бисквитный торт клубникой или фруктами по вашему желанию. Присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт взят с сайта you-made-that.com
Бисквит для торта:
1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Возьмите круглый противень для выпекания диаметром 20 см и смажьте его маслом.
3. В большой чашке смешайте 1 стакан муки и разрыхлитель. Добавьте 3/4 стакана сахара и 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
4. В небольшой чашке смешайте растительное масло, яичные желтки, ⅓ стакана воды, 1 ч. л. ванили и лимонную цедру. Взбейте тщательно.
5. Соедините сухие и влажные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
6. Взбейте яичные белки с помощью миксера до пены. Добавьте винный камень и взбейте еще раз.
7. Возьмите резиновый шпатель, и переложите около ⅓ белковой смеси в тесто. Перемешайте. Затем постепенно введите остальную белковую массу в тесто.
8. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
9. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в противне.
10. Для того, чтобы достать бисквит из противня, используйте нож с тонким лезвием. Пройдитесь им между коржом и боковой стороной формы. Затем переверните противень на тарелку.
Кремовая начинка для бисквитного торта:
1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте 0,5 ч. л. ванили и 1/8 ч. л.соли. Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
2. Между тем, смешайте миксером крахмал и 1/4 стакана сахара. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
3. Когда молоко дойдет до кипения, постепенно влейте его в смесь с яйцом, мешайте без остановки, пока не получится однородная масса.
4. Вылейте смесь обратно в теплую кастрюлю и продолжайте варить на среднем огне, пока крем не загустеет.
5. Снимите крем с огня и пропустите через мелкое сито в большую чашку. Дайте остыть в течение 10 минут, периодически помешивая.
6. Разрежьте масло на 4 части и положите в крем и перемешайте до получения однородной массы.
7. Накройте крем полиэтиленовой пленкой, прижав полиэтиленовую пленку на верхнюю часть крема для предотвращения образования корочки. Охладите в холодильнике до 5 дней.
8. Смешайте желатин и 0,5 ст. л. воды и дайте постоять несколько минут, чтобы смягчиться.
9. Налейте 5 см воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
10. Возьмите чашку из нержавеющей стали, выложите в нее жирные кондитерские сливки и поместите чашку на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы чашка не касалась воды.
11. Нагрейте сливки до 50 градусов. Добавьте желатин и размешайте венчиком до однородной массы. Снимите с водяной бани, охладите, помешивая.
12. Смешайте сливки с охлажденным кремом до однородной массы. Крем для бисквитного торта готов.
Сироп для бисквитного торта:
1. Смешайте свежий лимонный сок и сахарную пудру в кастрюле среднего размера.
2. Доведите смесь до кипения и дайте сахару растворится. Перемешивание не является необходимым, но и не будет вредить сиропу.
3. Снимите сироп с огня и немного остудите.
4. Перелейте сироп в контейнер с крышкой или банку, которую можно хранить в холодильнике.
Простой сироп может храниться до одного месяца.
Сборка бисквитного фруктового торта:
1. Возьмите форму диаметром 20 см и проложите ее пищевой пленкой. Лучше брать форму со съемными бортиками.
2. Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа по горизонтали. Это легко сделать при помощи зубной нити, как показано на фото внизу.
3. Уложите нижний слой бисквита в подготовленную форму. Смочите слой равномерно сиропом. Когда торт впитает достаточно сиропа, он будет похож на мягкую губку.
4. Нарежьте клубнику пополам и устройте ее по бокам бисквита, образуя кольцо. Распределите еще немного клубники по бисквиту.
5. Выдавите крем, выложенный в кондитерский шприц, поверх клубники. Накройте вторым слоем бисквита.
6. Выложите всю оставшуюся клубнику и крем. Накройте третьим слоем бисквита.
7. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа.
Чтобы вытащить торт, освободите бортики и снимите полиэтиленовую пленку.
Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
Украсьте бисквитный торт клубникой или фруктами по вашему желанию. Присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт взят с сайта you-made-that.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (1)
свернуть / развернуть