• Биточки из фасоли с домашним майонезом

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Фасоль "Черный глаз" 200 г
Филе анчоусов в масле 2 шт.
Сыр Чеддер 100 г
Красная луковица среднего размера 1 шт.
Панировочные сухари 50 г
Желток комнатной температуры 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 10–15 г
Чеснок 2 зубчика
Сок лайма от 0,5 лайма
Оливковое масло 220 мл
Горькая горчица 1 ч. л.
Кинза небольшой пучок

Приготовление

1. Фасоль «Черный глаз» можно не замачивать перед готовкой. Сразу отварите ее до готовности, в конце добавьте соль.

2. Луковицу мелко порубите.

3. Чеснок очистите от кожуры, раздавите плоской стороной ножа и измельчите.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Поместите фасоль, лук, чеснок и сыр в блендер и измельчите до однородной массы.

Домашний майонез:
6. Взбивая желток без остановки, влейте 200 г оливкового масла (сначала по чуть-чуть, затем тонкой струйкой). Добавьте горчицу, влейте сок лайма и продолжайте взбивать до получения хорошей однородной массы. Если необходимо, влейте еще немного оливкового масла.

7. Филе анчоусов очень мелко порежьте, добавьте в майонез и еще немного взбейте все миксером.

8. Яйцо слегка взбейте.

9. На чистую рабочую поверхность насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фасолевой массы биточки. Обмакивайте их в яйцо, затем обваливайте в панировочных сухарях.

10. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарьте биточки с двух сторон.

11. Кинзу крупно порежьте.

12. Готовые биточки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем положите в тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с домашним майонезом.

В панировочные сухари можно добавить немного хорошо измельченных орехов, например, миндаля.

Биточки лучше жарить не сразу, а дать им немного полежать, тогда их будет легче переворачивать на сковороде.
Подавайте биточки так же со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта edimdoma.ru

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.