• Борщ с квасом

  • Rita
  • (2)

Ингредиенты

Свекла 2 шт.
Морковь 1 большая
Сельдерей несколько веточек
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 1/4 стакана
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка несколько веточек
Черный перец горошком 4-5 горошков
Вода или овощной бульон около 3 стаканов
Квас из сахарной свеклы 2/3 стакана (рецепт ниже)
Гвоздика 3-4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зеленый лук для украшения
Свежий лимонный сок 2-3 ч. л.

Приготовление

Борщ — традиционный суп Восточной Европы, где главным ингредиентом является свекла вместе с другими овощами. Существуют два основных варианта этого супа – горячий борщ и холодный, я выбрала первый. Это суп с минимальным количеством ингредиентов и шипучим вкусом.

1. Для кваса из сахарной свеклы: Очистите и натрите одну свеклу, добавьте ее в 2/3 стакана воды и лимонный сок, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и отставьте на 30 мин.

2. Для борща: Нарежьте репчатый лук. В кастрюлю налейте пол чайной ложки оливкового масла и обжарьте лук до мягкого.

3. Очистите овощи от кожуры. Чеснок измельчите. Нарежьте свеклу, сельдерей и морковь соломкой, а затем вместе с чесноком добавьте к луку. Жарьте в течение 2 секунд с небольшим количеством соли (около щепотки или около того).

4. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 1-2 минуты.

5. Заверните лавровый лист, перец горошком, петрушку и гвоздику в марлю и завяжите как мешочек. Налейте около 3 стаканов воды или бульона в кастрюлю, положите марлю, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Затем выньте мешочек из борща, добавьте квас, приправьте по вкусу.

7. Подавайте борщ на стол, украсив нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта chefinyou.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (5)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

rel

  • 18 января 2013, 16:57
Никогда не думала, что борщ может быть такой простой, нет слов, чтобы описать! Превосходно!
  • 0
avatar

klik

  • 19 января 2013, 16:21
такой хороший насыщенный цвет
  • 0
avatar

valya

  • 21 января 2013, 22:35
Прекрасный борщ! Я никогда не готовила его с квасом раньше, и я думаю, что попробую сделать его с квасом в следующий раз!
  • 0
avatar

trifon

  • 28 января 2013, 23:13
Я люблю этот суп. У него красивый цвет. Вот только там не хватает мяса)
  • 0
avatar

Rita

  • 28 января 2013, 23:53
Спасибо, девочки. Я ценю каждый ваш комментарий
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.