• Чайный кекс

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Крепкий черный чай 1 стакан
Кефир 1 ст. л.
или лимонный сок 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Растительное масло 3-4 ст. л. + смазать лоток для выпекания

Приготовление

Кекс получается рассыпчатый и влажный. Подавайте его на стол к чаю.

1. Погасите соду в кефире или в лимонном соке.

2. Заварите крепкий чай. Остудите.

3. Смешайте в большой чашке чай, кефир или лимонный сок, растительное масло и соду.

4. Добавьте сахар. Смешайте постепенно с мукой и манной крупой. Используйте миксер, чтобы тесто для чайного кекса получилось однородным.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Смажьте лоток для выпекания растительным маслом.

7. Переложите смесь в лоток и пеките чайный кекс в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

8. Сначала дайте кексу постоять в течение 5-7 минут в лотке. Затем переложите его на тарелку или блюдо.

Подавайте чайный кекс на стол горячим. Резать его нужно острым ножом. Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.