• Чизкейк из манго

  • Rita
  • (2)

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое 150 г
Сливочное масло (растопить) 80 г
Сливочный сыр «Филадельфия» (комнатной температуры) 500 г
Сахар 0,5 стакана
Сливки густые 300 мл
Желатин 1 ст. л.
Горячая вода 1/4 стакана
Манго 2+2+1 шт.
Сок лайма 1 ст. л.

Приготовление

Время приготовления – 30-40 минут,
Время охлаждения – 6 и более часов


1. Первое, что нужно сделать — это раскрошить печенье в мелкую крошку. Есть много способов как это сделать, например, засыпать их в кухонный процессор или раздавить скалкой. Найдите подходящий для себя вариант и дерзайте. Когда крошка готова, добавьте в нее растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Масса должна быть однородной. Выложите ее в 20 см форму. Лучше всего использовать специальную форму со съемным дном. Спрессуйте массу из печенья и масла. У вас должна получиться хорошая крепкая основа для всего чизкейка.
Положите форму в холодильник на 15-20 минут.

2. Тем временем, возьмите манго, очистите и нарежьте на удобные для вас кусочки. Лучше, чтобы они были длинные и плоские. Сложите в чашку и в то время, когда они не нужны, держите их в холодильнике. Чашка должна быть закрыта крышкой или пищевой пленкой.

3. Возьмите чашку, положите в нее сливочный сыр «Филадельфия» и сахар, взбейте при помощи электрического миксера до однородного и гладкого состояния. Добавьте сливки, перемешайте.

4. Смешайте желатин и горячую воду в маленькой чашке. Когда желатин немного остынет, положите в него примерно 1/4 стакана сливочной массы и хорошо перемешайте. Затем смешайте желатиновую массу со всей сливочной массой в большой чашке.

5. Выложите половину сливочной массы на основу из печенья, затем сделайте слой из манго (кусочки от 2 манго). И снова сливочная масса – все, что осталось. Теперь положите торт в холодильник и охладите до застывания, а лучше оставьте на ночь.

6. Вытащите чизкейк из холодильника за 15 минут до подачи на стол. Украсьте верхнюю часть кусочками манго (от 2 манго).

7. Возьмите оставшиеся кусочки манго (1 шт.), добавьте сок лайма и разомните до гладкого однородного состояния. Или используйте блендер. Полейте этой массой чизкейк. Она придаст кисловатый вкус.

Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

Masha

  • 12 декабря 2013, 10:53
Какая красота! Не видела еще таких красивых чизкейков, да еще и с манго
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.