• Десерт «Горшочки Де Крем» для хэллоуина

  • NaTi
  • (1)

Ингредиенты

Полусладкий или горько-сладкий шоколад (дробленый) 3 стакана
Яйца 2 больших
Желтки от яиц 2 шт.
Взбитые сливки 2,5 стакана
Кофе со вкусом ликера 1/3 стакана
Крошка шоколадно-вафельная 0,5 стакана
Печенья «Надгробные памятники» по количеству десертов

Приготовление

Рецепт печений смотрите здесь.
Доведите шоколадную крошку до однородной массы при помощи блендера или кухонного комбайна.
Положите яйца и желтки от яиц в блендер или кухонный комбайн.
Взбитые сливки разогрейте в микроволновой печи до кипения (3-5 минут на 100% мощности). Или сделайте это на кухонной плите.
В комбайн или блендер на высокой скорости, добавьте кипящие сливки в яйца. Проверьте температуру смеси, если она ниже 160 °, вылейте ее обратно и разогрейте в микроволновой печи на полной мощности, пока смесь не достигнет 160 °. Мешайте и проверяйте каждые 15 секунд.
Соедините горячую смесь сливок с дробленым шоколадом и кофе в блендере или комбайне. Доведите до однородной массы (около 1 минуты).
Вылейте шоколадную смесь в формочки или маленькие стаканчики. Охладите, пока не застынет (30- 45 минут). Охладите до 1 дня. Для кремовой текстуры, десерты должны постоять при комнатной температуре около 30 минут до еды.
Положите по 1 ст. л. вафельной крошки в каждый стаканчик с «Де Крем». Вставьте печенья «Надгробные памятники» в каждую порцию.

Рецепт с сайта myrecipes.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.