• Десерт «Призраки из груш» к Хэллоуину

  • NaTi
  • (1)

Ингредиенты

Спелые груши 4 шт.
Яблочный сок 300 мл
Корица 1 палочка
Корица (порошок) 1 щепотка
Сушеная черника или смородина (для «глаз» призраков) 8 шт.
Семена подсолнечника очищенные (для «зубов» призраков) 1/8 стакана
Гранатовый сок (для «крови») 200мл

Приготовление

Количество порций: 4

1. Поместите очищенные груши в кастрюлю с яблочным соком, щепоткой корицы и палочкой корицы. Накройте крышкой, тушите на медленном огне около 20 минут, пока груши не смягчаться. Достаньте их из сока и положите на тарелку.

2. Удалите палочку корицы и продолжайте кипятить на медленном огне оставшийся сок в течение 5-10 минут, пока он не загустеет.

3. Вылейте гранатовый сок в другую небольшую кастрюлю и кипятите на медленном огне в течение 10 минут, пока не загустеет немного.

4. Отрежьте немного от основания каждой груши, чтобы они могли стоять.

5. Сделайте каждому «призраку» из груши два «глаза» из сушеных ягод. И вдавите семена подсолнечника в грушу, чтобы сделать небольшой круг для «страшного рта призрака».

6. Налейте немного гранатового сиропа в каждый «рот призрака» и немного сбрызните десерт. Поместите десерт «Призраки из груш» на тарелку с яблочным сиропом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.