• Домашнее масло из высушенных на солнце помидоров и трав

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Рапсовое масло 1/4 стакана
Сушеный розмарин, тимьяна и базилик (смесь) 1/4 ч. л.
Сушеный тимьян 1/4 ч. л.
Сушеный базилик 1/4 ч. л.
Сушеные помидоры 7 г
Чеснок (измельченный) 0,5 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Свежемолотый перец 1/4 ч. л.
Свежая петрушка (нарезанная) 0,5 ст. л.
Оливковое масло 1 3/4 стакана

Приготовление

Сушеные помидоры смягчите, подержав их 5 минут в кипятке.
В небольшой кастрюле объедините рапсовое масло и смесь тимьяна, розмарина и базилика, насыпая травы в ладони, а затем раздавливая специи большим пальцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите рапсовое масло и сушеные травы до кипения, затем убавьте огонь и варите еще в течение 3 минут.
Добавьте размягченные помидоры, чеснок, соль, томатную пасту и перец, когда смесь из трав остынет.
При помощи блендера доведите смесь до однородной массы в течение 15 секунд, добавьте зелень петрушки, оливковое масло и мешайте еще в течение 5 секунд.
Оставьте смесь из помидоров и трав при комнатной температуре в течение 4 часов.

Домашнее масло безопасно хранить в течение 1-2 недель в холодильнике.

Рецепт взят с сайта tidymom.net

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.