• Филе курицы в чесночно-лимонной панировке

  • larisa
  • (1)

Ингредиенты

Филе курицы 600 г
Чеснок 2-3 зубчика
Лимонная цедра от 1 лимона
Крекер 7-8 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухой базилик 0,5 ч. л.
Масала 1/4 ч. л.
Куркума 1/4 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 горсти

Приготовление

Приправы, а особенно, чеснок и лимонная цедра придадут курице невероятный аромат. Устоять не возможно. Очень вкусное куриное филе.

Панировка:
1. Растопите сливочное масло.

2. Растолчите крекер в мелкую крошку.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте в чашке сливочное масло, крекер, чеснок, лимонную цедру, соль, перец, сухой базилик, масалу и куркуму.

5. В отдельную чашку разбейте яйцо и взбейте слегка.

6. В плоскую тарелку насыпьте муки.

7. Филе курицы разделите на более мелкие порционные кусочки. Разложите на разделочной доске, надрежьте немного верхний слой мяса. Затем накройте пищевой пленкой и отбейте немного скалкой, чтобы курица стала немного площе.

8. Разогрейте духовку до 240 градусов. Приготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментом.

9. Разверните филе курицы, берите каждый кусочек, хорошо обваливайте его в муке, затем в яйце и в панировке, затем складывайте в приготовленную форму.

10. Если у вас осталось яйцо или панировка, переложите эти остатки в курицу.

11. Поставьте филе курицы в чесночно-лимонной панировке в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, затем убавьте огонь до 200 градусов и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета и богатого аромата.

12. Подавайте курицу в чесночно-лимонной панировке на стол с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же курицу с чесноком.

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

Rita

  • 15 января 2014, 06:50
larisa , aбсолютно восхитительно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.