• Французский яблочный пирог

  • Lenka
  • (0)

Ингредиенты

Мука 1 ⅓ стакана + 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 0,5 стакана + 6 ст. л.
Яичный желток 1 шт. + 1шт.
Холодная вода 3 ст. л.
Сахар 0,5 стакана + 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Яблочный бренди 1 ст. л.
Дробленый миндаль ⅔ стакана
Яблоки 5-6 штук
Лимонный сок сбрызнуть яблоки
Корица немного

Приготовление

Почему воскресение проходит так быстро? Я провела большую часть этого дня на кухне, трудясь над французским яблочным пирогом. Мне нравится этот пирог, потому что он выглядит очень нежно и романтично. Но он занимает очень много времени, потому что нужно тонко нарезать все яблоки, а затем расположить их как розы на верхней части кремового слоя. Но время, потрачено, безусловно, не зря. Это идеальный яблочный десерт, чтобы подавать к послеобеденному кофе или чаю.

Тесто:

1. В средней чашке с помощью вилки смешайте вместе 1 ⅓ стакана муки и соль.

2. Смешайте муку и соль с 0,5 стакана сливочного масла при помощи блендера, затем добавьте 1 желток и 1 столовую ложку воды и перемешайте вилкой или руками.

3. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте, пока смесь не образует крупные крошки.

4. Соберите тесто в шар, а затем заверните в пищевую пленку и придавите, чтобы получился диск.

5. Охладите в течение 30 минут.

Миндальный крем:

6. Смешайте вместе 6 ст. л. сливочного масла и 0,5 стакана сахара до однородной массы.

7. Добавьте яйцо, а затем яичный желток – по одному при перемешивании.

8. Добавьте яблочный бренди.

9. Положите 2 ст. л. муки и дробленый миндаль в кухонный комбайн, перемешайте.

10. Смешайте сухие и влажные ингредиенты на низкой скорости, пока не получится однородная масса. Уберите в холодильник на время.

Сборка пирога:

11. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до круга диаметром 30 см. Сложите вчетверо, перенесите на противень для выпекания, смазанный маслом, и разверните тесто.

12. Прижмите тесто для пирога ко дну и по сторонам, потом проткните отверстия с помощью вилки на всем протяжении основания и по бокам.

13. Отправьте противень в холодильник и охладите.

14. Разогрейте духовку до 200 градусов.

15. Промойте яблоки, очистите их от кожуры. Для французского пирога нужно резать яблоки так, как будто вы их чистите, чтобы сделать тонкие ломтики, как длинные, так и короткие. Периодически сбрызгивайте нарезанные яблоки соком лимона, чтобы они не темнели.

16. При помощи лопатки переложите миндальный крем в противень с тестом.

17. Разложите кусочки яблока так, чтобы они были похожи на розы. Самые длинные яблочные ломтики должны пойти на внешние стороны роз, образуя круг. Используйте миндальный крем, как «клей», чтобы закрепить ваши яблочные розы.

18. Поместите французский яблочный пирог в духовку. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще 10 минут.

19. Затем выньте пирог из духовки, посыпьте сверху 1 ч. л. сахара и корицей.

20. Верните пирог в духовку на 15-20 минут, или до слегка коричневого цвета.

21. Остудите.

22. Подавайте французский яблочный пирог с шариком ванильного мороженого, с йогуртом или взбитыми сливками. Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Надеюсь, что рецепт вам понравился, и вы сами попробуете приготовить этот красивый яблочный пирог.

Рецепт взят с сайта mysanfranciscokitchen.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.