• Фруктовый суп

  • Svetik_0
  • (0)

Ингредиенты

Яблочный сок 2 стакана
Свежие ягоды (клубника, малина, черника) 1 и 3/4 стакана + 1/4 стакана
или замороженные ягоды 450 г
Палочки корицы 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сливки или сметана подавать к фруктовому супу

Приготовление

1. Промойте свежие ягоды или разморозьте мороженные.

2. Возьмите кастрюлю, смешайте ягоды, 1 и 3/4 стакана яблочного сока, корицу и гвоздику. Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10 минут, помешивая время от времени.

3. Смешайте 1/4 стакана яблочного сока и кукурузный крахмал. Добавьте в кастрюлю с ягодами. Варите, помешивая до легкого загустения и пузыристости и еще плюс 2 минуты.

4. Снимите с огня и добавьте ванилин. Извлеките из фруктового супа корицу и гвоздику.

5. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол со сливками или со сметаной, если пожелаете.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.