• Гороховый суп с сухариками

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Дробленый лущеный горох 1 стакан
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Белый хлеб для сухариков
Растительное масло смазать сковороду

Приготовление

Горох хорошо промойте, залейте водой на несколько часов. Затем слейте воду, горох еще раз промойте, залейте водой и варите с лавровым листом до готовности (около 1 часа), пока он не разварится, затем добавьте очищенный и порезанный картофель.
Морковь потрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета на смазанной маслом разогретой сковороде.
Когда картофель сварится, разомните все толкушкой или измельчите при помощи блендера, затем добавьте соль, обжаренные лук и морковь. Доведите до кипения, добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с огня.

Сухарики:

С хлеба срежьте корки. Сам хлеб порежьте на маленькие кубики и подсушите до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.

Подавайте суп с сухариками.

Рецепт взят с сайта olyaw.livejournal.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.