• Гуакамоле

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Авокадо 5 больших шт.
Сок лайма от 2 лаймов
Луковица 1 шт. среднего размера
Свежая кинза 3/4 стакана (не плотно уложенная)
Помидор 1 большой
Соль по вкусу
Халапеньо по вкусу

Приготовление

Гуакамoле – закуска, приготовленная из мякоти авокадо. Блюдо относится к мексиканской кухне.

Рецепт на 6 человек

1. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Измельчите кинзу. Нарежьте помидор кубиками.

2. Разрежьте авокадо пополам, извлеките зерно. При помощи ложки переложите мякоть авокадо в чашку.

3. Сразу же добавьте сок от одного лайма, чтобы предотвратить коричневение. Используйте вилку или блендер, чтобы раздавить авокадо и получить однородную массу.

4. Добавьте нарезанные лук, помидор и кинзу. Перемешайте аккуратно, чтобы смешать ингредиенты.

5. Добавьте сок от второго лайма и соль по вкусу. Осторожно перемешайте гуакамоле до смешения приправ с общей массой.

6. Добавьте халапеньо по вкусу.

7. Подавайте на стол с тортильями или любой другой закуской.

Заметка: Некоторые люди любят пропускать все ингредиенты через блендер, чтобы получить однородную гладкую массу.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.