• Хачапури с сыром

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Мука 4 стакана + дополнительно
Соль 1 ч. л. + 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Йогурт без добавок 500 г
Сыр 150 г
Творог 100 г
Растительное масло для жарки

Приготовление

Хачапури – это грузинское блюдо, представляющее из себя лепешку с сыром, мясом или рыбой. Сегодня я расскажу, как я готовила хачапури с сыром.

1. Смешайте в чашке муку, соду и 1 ч. л. соли. Выложите йогурт и замесите тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки.

2. Натрите сыр (я использовала крупную терку) и перемешайте его с творогом и 0,5 ч. л. соли.

4. Возьмите приблизительно 1 ст. л. теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

5. Положите немного сырной смеси в центр раскатанной лепешки.

6. Затем, раскатайте еще одну лепешку и накройте первую с сыром. Слепите края лепешек друг с другом, чтобы при обжаривании хачапури из них не вылился сыр. Еще раз пройдитесь скалкой по лепешкам с сыром. Повторите то же самое с остальным тестом и сыром.

7. Смажьте сковороду маслом. Поставьте на средний огонь.

8. Обжарьте хачапури на сковороде по 3-6 минут с каждой стороны. Перед каждой новой лепешкой смазывайте сковороду маслом.

Готовьте так, как вам удобно, я лепила и сразу жарила хачапури, вышло быстрее.
В итоге получилось 10 хачапури с сыром.
Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.