• Хлеб косичкой

  • Rita
  • (2)

Ингредиенты

Мука 3 + 3/4 стакана
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Теплое молоко 1 стакан
Сливочное масло 4 ст. л.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление

1. Растопите сливочное масло.

2. Смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте масло и мед. Перемешайте и оставьте на 15 минут до полного растворения.

3. В большой чашке смешайте муку и соль. Сделайте внутри смеси углубление и добавьте яйцо и дрожжевую смесь.

4. Мешайте, пока не получите грубое тесто. Затем присыпьте стол мукой и месите тесто руками до гладкого и упругого состояния.

5. Переложите тесто в чистую чашку, накройте ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте до тех пор, пока оно не удвоится. Это займет около 2 часов.

6. Смажьте противень для выпечки.

7. Разомните тесто и разделите массу на 3 равные части. Сформируйте из каждой части длинную «колбаску» – часть косички.

8. Возьмите 3 части косички и соедините их с одной стороны.

9. Начните плетение: правую часть косички приведите в центр между другими. Теперь правая часть является центральной. Затем левая часть идет в центр между другими. Повторите весь процесс, пока детали косички не закончатся. Концы косы подверните под низ и слепите.

10. У меня осталось немного теста, и я сделала из них небольшие узелки: сформируйте из теста «колбаску». Перекрестите концы, чтобы сформировать своего рода круг. Протяните один конец и положите его в круг, затем вытащите его с другой стороны, чтобы сформировать узел.

11. Накройте хлеб и булочки полотенцем и дайте постоять в течение 30 минут, пока они не увеличатся в размере.

12. Разогрейте духовку до 180 градусов.

13. Положите хлеб на противень. Обмажьте хлеб косичкой и узелки яичным желтком.

14. Выпекайте их в течение 30-45 минут или до золотистого цвета. Дайте хлебу остыть. Затем нарежьте.

15. Наслаждайтесь хлебом косичкой с любимым вареньем или с супом. Приятного аппетита!

Хранить такой хлеб можно не дольше, чем 1 день (2 дня максимум).

Рецепт взят с сайта chefinyou.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

cat

  • 15 января 2013, 09:59
Какая красивая булочка! Свой хлеб, конечно, вкуснее магазинного раз в 10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.