• Хрустящая курица с чесноком

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Куриное филе без костей и кожи (2 куриные грудки) около 700 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 большое
Соль морская 1-2 щепотки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Петрушка немного
Мука 2 ст. л. с горкой
Соленый крекер 6 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло для жарки

Приготовление

Способ запекания курицы в крекерных крошках на столько универсальный, что вы можете приготовить тем же самым путем и свинину и даже рыбу.
Так как это сочетание сливочного масла с крекером, вы можете жарить курицу в сковородке, на гриле, на огне в мангале или запекать в духовке.


Как приготовить курицу с чесноком:

1. Очистите чеснок.

2. Снимите цедру с лимона.

3. Положите соленый крекер в кухонный комбайн вместе со сливочным маслом, чесноком, петрушкой, лимонной цедрой, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Проработайте до однородной массы. Затем переложите в чашку.

4. Положите муку в отдельную тарелку.

5. Разбейте яйцо в чашку и взбейте вилкой.

6. Возьмите куриное филе и сделайте легкие зарубки по всей поверхности. Заверните в полиэтилен и ударяйте по нему дном кастрюлю до тех пор, пока курица не станет плоской немного. Уберите полиэтилен.

7. Окуните курицу в муку, пока обе стороны не станут полностью покрыты. Затем окуните в чашку с взбитым яйцом и, в конце концов, в ароматную смесь с крекером. Постарайтесь вдавить курицу в перемолотый крекер, чтобы он застрял в филе. Вся курица должна быть равномерно покрыта.

8. Вы можете как жарить курицу, так и запекать в духовке.
Если вы предпочитаете запекать, разогрейте духовку на самую высокую температуру (240 градусов). Сложите куриное филе в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в духовке в течение 15 минут.
Если вы предпочитаете жарить курицу, поставьте сковороду на средний огонь. Плесните в нее оливкового масла, не жалейте, лейте побольше. Обжаривайте куриное филе в течение 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности. Курица должна приобрести золотой цвет и быть хрустящей.

Как подавать вашу хрустящую курицу с чесноком на стол:

9. Вы можете подавать хрустящую курицу с чесноком в целом виде или порезанную на полоски.
Красиво и очень просто сервировать курицу с кусочками лимона (Лимон отжимается на курицу во время еды. По желанию добавить соль.).
Хрустящая курица с чесноком хороша со свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!

Попробуйте так же курицу с чесноком.

Рецепт взят с сайта Джейми Оливера jamieoliver.com

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

MatthewSa

  • 05 августа 2017, 00:07
У вас Отличный ресурс!
Хочу порекомендовать отличный хостинг изображений и фотографий!
Очень понравился удобством и стабильностью!
viewimage.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.