• Хрустящие жареные тофу со сладким соусом чили

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Тофу (соевый творог) 400 г
Кукурузный крахмал 3/4 стакана + 2 ч. л.
Кукурузная мука 1/4 стакана
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Перец чили молотый по вкусу (по желанию)
Растительное масло ¾ стакана
Сахар 3 ст. л.
Вода 1/4 стакана
Рисовый уксус 1/4 стакана
Паста чили 1 ст. л.

Приготовление

Тофу:

Нарежьте тофу на кубики размером около 2-3 см, разложите на бумажные полотенца и дайте подсохнуть.
Тем временем, Смешайте в кастрюле ¾ стакана крахмала, муку, соль, перец и перец чили. Доведите до однородной массы.
Затем добавьте в эту смесь кубики тофу. Обваляйте их хорошенько.
Возьмите небольшую сковороду, налейте масло и разогрейте на огне. Осторожно добавьте тофу, жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Это займет около 5 минут. Аккуратно извлеките готовые тофу из сковороды и положите на бумажные полотенца для просушки.

Сладкий соус:

Смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала, сахар, воду, рисовый уксус и пасту чили в небольшую кастрюле и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (около 5 минут). Накройте крышкой и отложите в сторону.

Рецепт взят с сайта chefinyou.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.