• Хрустящий салат с семгой и фенхелем

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Филе семги на коже 300 г
Зеленое яблоко 1 шт. среднего размера
Салатный микс 100 г
Фенхель 0,5 шт.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Анчоусы 2 шт.
Оливковое масло 200 мл
Лимонный сок 1-2 ст. л.
Каперсы 1 ч. л.
Горчица с зернышками 1 ч. л.
Морская соль 1 щепотка

Приготовление

Яйцо отварите в подсоленной воде так, как вам нравится, почистите и разрежьте пополам.

Майонез:

Желток посолите, добавьте горчицу и, непрерывно взбивая миксером, влейте оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Удалите из яблока сердцевину и нарежьте его длинными брусками.
Фенхель порежьте тонкими длинными полосками.
Разогрейте сухую сковороду, выложите семгу кожей вниз и обжарьте с двух сторон до готовности. Главное — не пережарьте.
Анчоусы мелко порежьте.

К 2–3 ст. л. майонеза добавьте анчоусы и каперсы, все перемешайте. Если заправка получится слишком густой, влейте еще немного лимонного сока.

Семгу разделите на небольшие кусочки.
Листья салата выложите на блюдо, сверху разложите фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавайте с майонезной заправкой.

Рецепт взят с сайта edimdoma.ru

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.