• Как сделать цедру лимона

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Лимон 1 шт.

Приготовление

Цедра – это верхний слой кожуры цитрусовых плодов. Этот слой имеет маленькие углубления, где находятся эфирные масла, что объясняет аромат апельсинов, лимонов и других цитрусовых. Цедру часто используют для приготовления кексов, сладких глазурей и алкоголя.
Чаще всего в рецептах используют цедру лимона.

Как сделать цедру лимона?

1. Хорошо промойте лимоны под водой, чтобы на них не оставалось ни какой грязи.

2. Ошпарьте их кипятком, чтобы желтый слой сходил лучше.

3. Есть несколько способов:
Способ 1: Вам нужно отделить верхний желтый слой от мягкого белого слоя кожуры. Для этого можно использовать нож или картофелечистку. При помощи картофелечистки у вас получатся более ровные кусочки цедры, к тому же она совсем не захватывает белый слой кожуры.
В кулинарии используют цедру, снятую с лимона, в свежем виде или уже готовую цедру.
Как приготовить цедру лимона заранее:
Нужно отделить цедру от плода и засушить под листом пекарской бумаги. Когда она полностью высохнет, ее нужно перемолоть в порошок.

Способ 2: Возьмите мелкую терку и натрите лимон. У вас получится мелко натертая кожура. Так же засушите ее под листом бумаги.
У этого способа есть недостаток: цедра выходит менее качественной, так как при натирании кожуры затрагивается и белый слой.

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (2)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

MatthewSa

  • 05 августа 2017, 00:07
У вас Отличный ресурс!
Хочу порекомендовать отличный хостинг изображений и фотографий!
Очень понравился удобством и стабильностью!
viewimage.ru
  • 0
avatar

LadyBBWsexpt

  • 23 ноября 2017, 22:31
i have nice fuck
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.