• Картофель, запеченный в греческом стиле.

  • tolin_nikky
  • (0)

Ингредиенты

Картофель 3 кг
Куриный бульон 1 стакан
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. л.
Сливочное масло 1/4 стакана
Орегано 1 ч. л. (или по вкусу)
Свежий чеснок 1-2 зубчика (по желанию или по вкусу)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тертый сыр пармезан 1/2-3/4 стакана (или по вкусу)
Свежая петрушка по вкусу

Приготовление

В моей семье больше всего любят картофель в греческом стиле, они едят его с любым мясом или рыбой!

Отрегулируйте все приправы по своему вкусу.

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Растопите сливочное масло. Возьмите большую форму для выпечки и смажьте слегка маслом.

3. Очистите и нарежьте картофель на большие клинья и поместите в подготовленную форму для выпечки.

4. Чеснок измельчите. В чашке смешайте бульон, лимонный сок, масло, орегано, соль, перец и измельченный чеснок (если используете), хорошо перемешайте, чтобы объединить.

5. Залейте картофель и перемешайте, чтобы картофель покрылся целиком.

6. Накройте форму плотно фольгой.

7. Запекайте картофель в греческом стиле в духовке в течение 40 минут.

8. Снимите фольгу и переверните дольки картофеля.

9. Посыпьте сыром пармезан, и верните в духовку (не накрывая фольгой).

10. Запекайте картофель еще около 20-30 минут, или пока он не достигнет нужной вам мягкости.

11. Нарежьте петрушку и посыпьте готовый картофель. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

* Примечание * картофель можно посыпать пармезаном сразу после запекания.

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (2)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

bon

  • 28 февраля 2013, 23:26
Этот картофель был просто восхитителен, а из остатков я сделала чудесное жаркое. Спасибо.
  • 0
avatar

lina

  • 12 декабря 2013, 10:45
Выглядит картошечка очень аппетитно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.