• Картофельный пирог с козьим сыром и красным луком

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Картофель 450 г
Козий сыр 2 ломтика
Красный лук 1 луковица
Свежий тимьян 0,5 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст. л.

Приготовление

1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Используйте форму диаметром около 25 см. Смажьте ее маслом. Расположите ломтики картофеля так, чтобы они закрыли дно сковороды. Это основа для пирога. Посолите и поперчите.

4. Необходимо запекать картофель в духовке около 5 минут, пока ломтики не станут коричневыми по краям и прозрачными в центре.

5. Пока картофель запекается, порежьте красный лук колечками. Разогрейте немного масла в сковороде и хорошенько обжарьте лук, пока он не станет мягким (этот процесс должен занять около 15 минут). Добавьте туда уксус и тимьян.

6. Когда лук будет готов, добавьте его в картофель. Сверху положите козий сыр.

7. Запекайте пирог, пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым.

8. Немного сбрызните оливковым маслом. Пирог можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта manyfacesofpotatoes.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.