• Кекс с корицей

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г
Сахар 1 стакан + 1/3 стакана
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана 240 г
Корица 1 ч. л.
Измельченные грецкие орехи 1/2 стакана
Растительное масло смазать форму для выпечки

Приготовление

Мой самый любимый кекс — это кекс с корицей. Влажный, вкусный и быстро готовится.

1. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи (так быстрее и удобнее). Остудите немного.

2. Смешайте сливочное масло, 1 стакан сахара, муку, разрыхлитель, соду, соль, яйца и ванильный сахар до однородной консистенции. Используйте миксер для лучшего результата.

3. Последней добавьте сметану, перемешайте тесто еще раз.

4. В отдельной небольшой чашке смешайте корицу, измельченные грецкие орехи и 1/3 стакана сахара.

5. Возьмите форму для кекса, хорошенько смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста для кекса с корицей в форму.

6. Выложите половину ореховой смеси поверх теста. Распределите равномерно.

7. Затем вылейте все остальное тесто в форму.

8. Сверху снова распределите ореховую смесь, все, что осталось.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кекс с корицей в течение 45 минут или до красивого коричневого цвета.

10. Затем остудите его в форме в течение нескольких минут, чтобы его было проще вынуть и он не сломался. После выньте кекс с корицей из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вместо соды можно использовать еще 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. А вместо грецких орехов можно взять, например, миндальные хлопья или любые другие орехи, которые придутся вам по вкусу.

Рецепт взят с сайта baking.food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.