• Кекс с курагой

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Курага 1 стакан
Молоко 0,5 стакана + 1,5 ст. л.
Масло сливочное 125 г + 1 ст. л.
Сахар 1 стакан + 2 стакана
Ванильная эссенция (или то ванильный сахар) 1 ч. л. + 1 ч. л.
Яйца (комнатной температуры) 2 шт.
Мука пшеничная 1 стакан
Сода на кончике ножа
Кокосовая стружка ¾ стакана + 1 ст. л.
Растительно масло смазать сковороду

Приготовление

Попробуйте приготовить чудесный кекс с курагой.

Кекс:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень размером приблизительно 25х15 см и смажьте его маслом.

2. Порежьте курагу на мелкие кусочки. Разогрейте 0,5 стакана молока и смешайте его с курагой в отдельной чашке. Оставьте на 10 минут.

3. Подогрейте 125 г сливочного масла в микроволновке до мягкого состояния. С помощью миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавьте 1 ч. л. ванильной эссенции и яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте туда муку, соду, 3/4 стакана кокосовой стружки и молоко с курагой.

4. Выпекайте кекс около 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Охладите и вытащите кекс из противня.

Глазурь:

5. Чтобы приготовить глазурь, поместите 2 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. молока и 1 ч. л. ванильной эссенции в кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте больше молока, если требуется.

6. Покройте кекс с курагой глазурью и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

7. Подавайте на стол, разрезав кекс с курагой на кусочки.

Кекс может подойти как для семейного чаепития, так и для праздничного ужина.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.