• Клубничное варенье

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Свежая клубника 450 г
Нектар агавы по вкусу
или Сахар по вкусу

Приготовление

На заметку:
1. Если у вас нет нектара агавы, вы можете использовать вместо него обычный сахар. Или любые другие сахара (мед, коричневый сахар). Количество варьируется в зависимости от сладости / терпкости ягод и ваших вкусовых предпочтений. Для сладких ягод используется около 1 столовой ложки (может быть немного больше) агавы. Агава намного слаще, чем сахар или мед.
2. Вы также можете добавить дополнительно лимонную цедру и сок лимона.

Поместите клубнику в дуршлаг и активно промойте под холодной водой. Разрежьте ягоду пополам. Если клубника крупная разделите ее еще раз пополам.
Поместите ягоды в кастрюлю. Варите их на среднем огне, периодически помешивая.
В течение 5 минут ягоды должны выпустить сок.
Еще через 10 минут клубничная масса достигнет нужной консистенции.
Добавьте нектар агавы или сахар и готовьте еще 5 минут. Снимите варенье с огня и охладите.

Варенье можно хранить в холодильнике в герметичной таре.

Рецепт взят с сайта chefinyou.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.