• Клубничный чизкейк

  • larisa
  • (0)

Ингредиенты

Крекер из пшеничной муки 2 стакана
Тертая лимонная цедра 4 ч. л. + 3/4 ч. л.
Сахар 1/2 стакана + 1 1/4 стакана
Сливочное масло 1/2 стакана
Сливочный сыр 680 г
Яйца 5 шт.
Ванилин 1,5 ч. л.
Свежая клубника 2 стакана
или замороженная клубника 300 г

Приготовление

Общее время приготовления: 6 часов 30 минут.

Этот чизкейк немного отличается от других рецептов с таким же названием.

Если вы используете замороженную клубнику, то разморозьте ее перед приготовлением.

Корочка:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию.

2. Возьмите форму для чизкейка и смажьте растительным маслом.

3. Растопите сливочное масло на огне или микроволновой печи.

4. Раскрошите крекер в крошку.

5. Смешайте крекер, 4 чайные ложки лимонной цедры и пол стакана сахара в небольшой чашке. Затем добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

6. Выложите массу в приготовленную форму и прижмите равномерно, чтобы получилась основа для клубничного чизкейка.

7. Выпекайте корочку для чизкейка в течение 8-10 минут до легкого коричневого цвета. Достаньте из духовки и охладите.

Начинка:

1. Взбейте при помощи миксера сливочный сыр и 1 1/4 стакана сахара до однородной массы.

2. Добавьте яйца, по одному в одно время, взбивайте массу после каждого яйца.

3. Добавьте ванилин и 3/4 чайной ложки лимонной цедры, пропустите через блендер.

4. Возьмите клубнику и грубо порубите ее на более мелкие кусочки. Смешайте со сливочной начинкой.

5. Переложите начинку на запеченную корочку и выпекайте еще 45-50 минут, пока центр чизкейка не станет достаточно устойчивым к нажатию.

6. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 30 минут. Дверь духовки должна быть закрыта.

7. Вытащите клубничный чизкейк и охладите полностью. Затем положите его в холодильник не меньше, чем на 4 часа.

8. Для подачи клубничного чизкейка на стол разрежьте его на 8 см квадраты с дополнительной клубникой.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.