• Клубничный пирог

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Мука 2 1/4 стакана
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 5 ст. л. + 3/4 стакана
Растительное масло 3/4 стакана
Молоко 3 ст. л.
Сливочный сыр 340 г
Яйца 3 больших
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Свежая клубника 3-4 стакана
Сироп агавы 1/4 стакана

Приготовление

Это довольно простой рецепт клубничного пирога со свежей ягодой. Попробуйте приготовить его к праздничному столу. Я думаю, что все оценят его красоту и вкус.

1. В первую очередь, разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Сначала нужно приготовить корочку для клубничного пирога: Смешайте муку, 5 ст. л. сахара и соль. В маленькой чашке взбейте растительное масло и молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Облепите тестом форму диаметром 35 см, создавая очень тонкий, ровный слой. Выпекайте корочку около 15 минут.

3. Пока готовится корочка для пирога, нужно приготовить начинку: С помощью миксера, взбейте сливочный сыр, 3/4 стакана сахара, яйца и ванильный экстракт до однородной массы. Когда корочка будет готова, равномерно распределите начинку поверх корочки. Пеките еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть.

4. Промойте и просушите клубнику. Удалите зеленые хвостики. Нарежьте ягоду на тонкие ломтики.
Разложите клубнику в верхней части пирога и смажьте ее сиропом агавы. Не жалейте ягоды: чем больше, тем лучше.

5. Охладите клубничный пирог перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта thekitchn.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.