• Клюквенный соус

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана
Свежевыжатый апельсиновый сок 3/4 стакана (от 3 апельсинов)
Молотая корица 0,5 ч. л.
Молотый имбирь 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
Свежая клюква 340 г
Апельсиновая цедра 1 ст. л.

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получится 3 стакана клюквенного соуса.

1. Смешайте в средней кастрюле сахар, апельсиновый сок, молотые корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте свежую клюкву. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до среднего и варите в течение 12 минут.

2. Натрите цедру на терке. Снимите соус с огня, перемешайте с цедрой. Полностью остудите.

3. Подавайте клюквенный соус на стол охлажденным или комнатной температуры.

Корица, имбирь, гвоздика насытят вкус этого традиционного клюквенного соуса. Меняйте характер соуса, добавляя поджаренные орехи или другие фрукты и ягоды.

Попробуйте приготовить фруктовый салат с клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта myrecipes.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.