• Комочки из креветок с соусом

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Майонез 0,5 стакана
Горчичные зерна 2 ч. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Белый винный уксус 1 ст. л.
Вустерширский соус 1 ст. л.
Зеленый лук ¼ стакана
Свежая кинза 1 ст. л.
или свежая петрушка 1 ст. л.
Сельдерей ¼ стакана
Свежий чеснок 1 ч. л.
Красный сладкий перец 1 ч. л.
Испанский соус Chipotle Adobo 1-3 ч. л.
Полуфабрикат для картофеля фри 280 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Королевские креветки 8 шт.
Растительное или арахисовое масло для жарки

Приготовление

Креветки разморозьте, очистите от кожуры и промокните бумажным полотенцем.

Соус:

Зеленый лук, сельдерей, кинзу или петрушку мелко нарежьте.
Чеснок измельчите. Мелко порежьте перец.
Смешайте в чашке майонез, горчичные зерна, кетчуп, винный уксус, Вустерширский соус, лук, кинзу или петрушку, сельдерей, чеснок, перец и Испанский соус Chipotle Adobo.

Комочки:

Взбейте яйцо, смешайте с картофелем фри, мукой и солью.
Распределите смесь на каждую креветку. Поместите комочки на сковороду. Охладите в течение часа.
Налейте в сковороду около 5 см арахисового или растительного масла и обжаривайте комочки до золотисто-коричневого цвета.
Переложите комочки на бумажные полотенца и приправьте солью.

Поместите на противень с соусом.

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.