• Конкилье с помидорами-гриль

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Помидоры черри 25 шт.
Оливковое масло для жарки
Чеснок 4 зубчика
Сушеный орегано 1 ч. л. с горкой
Каперсы 3 ст. л.
Оливки или маслины без косточек 3 ст. л.
Макароны конкилье 200 г
Помидоры в собственном соку (рубленные) 1 ст. л.
Тертый пекорино для подачи (по желанию)
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Конкилье отварите.
Выложите помидоры черри в противень, наколите кожицу ножом. Сбрызните оливковым маслом и хорошенько перемешайте помидоры руками. Добавьте в противень 2 целых зубчика чеснока и посолите. Запекайте в разогретой до средней температуры духовке под грилем в течение 8–10 минут, в середине приготовления переверните. Помидоры должны пропечься и слегка поджариться. Из готовых помидоров уберите чеснок.
2 зубчика чеснока тонко нашинкуйте. Обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте орегано, каперсы, маслины и хорошо прогрейте.
Выложите смесь в противень к помидорам, добавьте оливки или маслины и рубленые помидоры. Добавьте соль, перец и перемешайте. По желанию посыпьте пекорино.
Подавайте помидоры вместе с конкилье.

Рецепт: Джорджия Леви, фото: Дэвид Лофтус
Рецепт взят с сайта jamiemagazine.ru

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.