• Консервированная малина

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Вода 4 стакана
Сахар 1-4¾ стакана
Малина 0,7-1,35 кг

Приготовление

Используйте 1 стакан сахара для очень легкого сиропа, 2-3 стакана сахара для среднего сиропа, 4¾ стакана сахара для густого сладкого сиропа.

В кастрюлю поместите сахар и воду и варите в течение 5 минут. В случае необходимости, держите на огне, но не доводите до кипения.
Банки обдайте кипятком. Промойте ягоды, слейте воду и заполните ими банки, оставив 2 см свободного пространства.
Доведите сироп до кипения и залейте ягоды, оставив 2 см свободного пространства.
Удалите пузырьки воздуха (для этого можно использовать палочку) и закройте банки крышками.
Держите в кипящей водяной бане в течение 10-15 минут.

Рецепт взят с сайта dessert.food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

Mary

  • 27 июля 2012, 13:29
Просто и быстро. Замечательный рецепт!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.