• Консервированные лимоны

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Лимоны 8-10 шт.
Соль 4 ст. л. + посыпать лимоны

Приготовление

1. Простерилизуйте банку в кипящей воде в течение 15 минут.

2. Потрите лимоны под проточной водой жесткой щеткой, чтобы смыть грязь и примеси.

3. Отрежьте «попки» у лимонов. Начните с одного конца разрезать лимон пополам, но остановитесь за 2 см до конца. Повторите разрез перпендикулярно. Проделайте то же со всеми лимонами.

4. Обильно посыпьте лимоны солью внутри и снаружи.

5. Положите примерно 2 столовые ложки соли на дно стерилизованной банки.

6. Поместите лимоны в банку, нажимая на них и сжимая их, чтобы выпустить сок. Наполните банку, но оставьте около 2 см высоты пустой. Лимоны должны быть полностью погружены в сок.

7. Добавьте еще 2 столовые ложки соли на самый верх. Закройте банку.

8. Лимоны должны лежать в банке при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Каждый день переворачивайте ее и встряхивайте для распределения соли и жидкости.

9. Поставьте банку в холодильник и переворачивайте ее через день. Лимоны будут готовы через три недели, когда корки станут мягкими.

10. При использовании тщательно промойте лимоны в воде, чтобы удалить лишнюю соль. Вытащите семена.

Консервированные лимоны могут сохраняться до полугода в холодильнике.

Когда Вы будете готовить консервированные лимоны, Вы можете добавить специи, такие как палочки корицы, лавровый лист, семена кориандра, гвоздики, перца, сушеных чили и стручки кардамона.

Рецепт взят с сайта thekitchn.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.