• Корочка для пирога

  • NaTi
  • (0)

Ингредиенты

Мука 2 2/3 стакана
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительный жир 1 стакан
Ледяная вода 6-10 ст. л.

Приготовление

Положите муку, сахар и соль в кухонный комбайн. Смешайте. Добавьте холодные куски растительного жира. Снова смешайте. Вы должны увидеть смесь в крошку и мелкие крошки.
Добавляйте по 2-3 ст. л. холодной воды и смешивайте. Не добавляйте всю воду сразу.
Разделите тесто на 2 части. Заверните каждую часть в полиэтиленовую пленку.
Когда придет время, чтобы сделать ваш пирог, достаньте тесто из холодильника и положите на слегка присыпанную мукой поверхность. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и раскатайте тесто скалкой. Когда тесто станет примерно на 3-5 см больше, чем противень для пирога, положите его на тарелку и слегка прижмите. Старайтесь не растягивать тесто, так как это разрушает его. Сформируйте красивый край по кругу.
Заполните и выпекайте в соответствии с рецептом для вашего пирога.

Рецепт с сайта tidymom.net

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.