• Кукурузная тортилья

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Кукурузная мука 70 г + дополнительно
Пшеничная мука 90 г
Соль 1/4 ч. л.
Вода теплая 120 мл

Приготовление

Тортилья – это тонкая круглая мексиканская лепешка из пшеничной или кукурузной муки.

1. Просейте кукурузную муку в чашку, затем пшеничную. Смешайте с солью.

2. Постепенно добавьте теплую воду, замесите тесто в течение примерно 3 минут.

3. Разделите тесто на 6 равных частей.

4. Сформируйте из каждой части шарик и слегка придавите.

5. Присыпьте лепешки с обеих сторон кукурузной мукой и раскатайте до 20 см в диаметре.

6. Разогрейте антипригарную сковороду без масла. Выпекайте тортильи на среднем огне до пузырей. Затем переверните лепешку и выпекайте еще несколько секунд. В перерывах между тортильями протирайте сковороду бумажным полотенцем.

7. Сразу же заполните лепешки желаемой начинкой или сверните в нужную форму.

Рецепт взят с сайта marions-kochbuch.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.