• Курица по-тайски с базиликом

  • Lenka
  • (1)

Ингредиенты

Куриные грудки без кожи 550 г
Рапсовое масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 2 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Листья базилика свежие 1/4 стакана
Листья мяты свежие 1 ст. л.
Сухой несоленый жареный арахис 1 ст. л.

Приготовление

1. Чеснок и перцы чили мелко нарежьте. Листья базилика и мяты измельчите.
Арахис нарежьте, если это необходимо.

2. Разрежьте каждую куриную грудку на 4 части.

3. Смажьте сковороду диаметром 30 см маслом. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте курицу с чесноком и чили в масле в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока курица не побелеет целиком. Добавьте соевый соус и сахар. Посыпьте курицу по-тайски измельченным базиликом, мятой и арахисом.

Приятного аппетита!

Курица является хорошим источником витаминов. Питательные вещества, которые содержатся в ней, способствуют выделению энергии из углеводов.

Рецепт взят с сайта livebetteramerica.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.