• Курица с чесноком в духовке

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) 4 кусочка без костей
Хлебная крошка панировочная 3/4 стакана
Сливочное масло 1/3 стакана
Сыр Пармезан 1/4 стакана
Сыр Чеддер 0,5 стакана + дополнительно
Чеснок 2 ст. л.
Чесночный порошок 1 ч. л. + 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец 0,5 ч. л. или по вкусу
Растительное масло смазать форму для выпечки

Приготовление

Рецепт на 4 порции.
Время приготовления: около 1 часа.

Этот рецепт курицы для истинных любителей чеснока. Она получается очень сочная и нежная.
Натертый сыр может быть посыпан на куриные кусочки за 5 минут до конца приготовления.
Удвойте количество ингредиентов, чтобы приготовить больше курицы с чесноком и варьируйте количество чеснока по вашему вкусу.
Вместо чесночного порошка можно использовать свежий чеснок.

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Возьмите форму для выпекания приблизительно 25 на 20 см по размеру и смажьте маслом.

3. Сливочное масло растопите на огне или в микроволновой печи. Измельчите свежий чеснок. Смешайте масло с чесноком, солью и 1 чайной ложкой чесночного порошка.

4. Натрите сыры на терке. Возьмите чашку и смешайте в ней панировочную крошку сыр Чеддер, сыр Пармезан, 1 чайную ложку чесночного порошка и свежемолотый перец.

5. Окуните каждый кусочек куриного филе в смесь с маслом и затем в смесь с сухарями с сыром.

6. Поместите курицу в приготовленную форму и засуньте в духовку на 35-45 минут или до готовности. Большие кусочки могут занять больше времени.

7. Когда курица с чесноком будет практически полностью готова (за 5 минут), посыпьте ее дополнительным сыром.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же курицу с чесноком.

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.