• Курица с чесноком

  • cat
  • (1)

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи и костей 4 кусочка
Чеснок 4 зубчика
Коричневый сахар 4 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Травы и приправы по желанию на ваш вкус
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Быстрый, простой рецепт приготовления курицы в будние дни, когда не хватает времени.
Хорошо идет с таким гарниром, как рис или картофель.
Запеченная в чесноке и сахаре куриная грудка будет таять в сладкой глазури. Добавьте ваши любимые приправы и травы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут


1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите в противень фольгу или бумагу для выпечки и сбрызните растительным маслом.

2. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте с оливковым маслом в маленькой кастрюле и немного зажарьте до густого состояния.

3. Снимите с огня и смешайте с сахаром. Добавьте травы и приправы по вкусу.

4. Положите курицу в приготовленный противень и намажьте смесью из чеснока и сахара.

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Не накрывая ни чем запекайте курицу в духовке в течение 15-30 минут. Время приготовления зависит от размера куриных кусочков.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (3)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

Victoria

  • 03 января 2014, 09:34
Какой интересный рецепт, никогда бы не подумала, что в курицу с чесноком можно добавить сахар
  • 0
avatar

Polina

  • 03 января 2014, 10:27
Могу себе представить. Утку же запекают в медово-апельсиновой глазури и курицу в сахаре можно.
  • 0
avatar

Annushka

  • 03 января 2014, 09:55
Еще часто майонез используют или сметану для такой курицы. С чесноком все хорошо. Он придает аромат и улучшает вкус
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.