• Курица, запеченная с овощами

  • larisa
  • (0)

Ингредиенты

Курица (филе) 500 г
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Белый хлеб 4 ломтика
Батат 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Вода около 1 стакана
Тертый сыр 0,5 стакана
Сухой тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Любимые приправы по вкусу
Яйца 4 шт. (по желанию)

Приготовление

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час


1. Начать нужно с ломтиков хлеба. Нарежьте их на кубики не больше, чем 2 см и сложите на противень. Засуньте в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов.

2. Тем временем очистите батат, морковь и репчатый лук. Нарежьте батат и морковь на кубики около 1-1,5 см.

3. Измельчите репчатый лук. Нарежьте сельдерей.

4. Промойте курицу под водой. Разделите ее на более мелкие порционные кусочки. Посолите, поперчите с обеих сторон и посыпьте тимьяном.

5. Приготовьте форму для запекания размером 33х22х5 см. Застелите ее бумагой для выпекания. У меня не было такой большой формы, поэтому я использовала две формы диаметром около 20-25 см.

6. Поставьте сковородку на средне-высокий огонь, налейте в нее оливкового масла. Обжарьте куриные кусочки до легкого золотистого цвета. Курица должна быть уже готова к употреблению. Переложите куриные кусочки в приготовленную форму для выпекания.

7. Убавьте огонь до среднего и подлейте оливкового масла в сковороду. Обжарьте репчатый лук до мягкого. Затем добавьте в сковороду батат, морковь и сельдерей. Постоянно помешивайте овощи. Добавьте специи и любимые приправы. Положите лавровый лист. Овощи должны начать коричневеть немного.

8. В овощи переложите засуженный хлеб. Налейте около 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте и жарьте еще минуты 2-3.

9. Переложите овощную смесь в форму с курицей так, чтобы курица была видна.

10. Если хотите, то можно разбить несколько сырых яиц на курицу с овощами.

11. Затем в форму налейте оставшуюся воду, чтобы ничего не пригорело и посыпьте тертым сыром любого сорта.

12. Запекайте курицу с овощами в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

13. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.