• Курица, запеченная с овощами

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Курица (любые части на ваш вкус) 1,5 кг
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Яблоки 2-3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Майонез около 3/4 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лимон 0,5 шт.
Приправа для курицы по вкусу
Растительное масло 6 ст. л.
Лавровый лист 4 шт.
Сухая зелень 1 ст. л.
Вода около 1 стакана

Приготовление

1. Сперва нужно замариновать курицу. Помойте ее и промокните бумажным полотенцем. Сложите в большую чашку.

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нарежьте половину репчатого лука. Смешайте в небольшой чашке майонез, чеснок, лук, сок, выжатый из половины лимона, соль, перец и приправу для курицы.

3. Смешайте курицу с маринадом так, чтобы курица была покрыта целиком. Оставьте мариноваться на час или дольше.

4. Очистите морковь, картофель и яблоки от кожуры.

5. Нарежьте картофель на кубики. Морковь нарежьте колечками. Извлеките огрызки из яблок и нарежьте кубиками. Лук измельчите.

6. Сложите овощи в большой стеклянный противень. Полейте растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухой зеленью. Положите лавровые листы.

7. Маринованную курицу положите поверх овощей или в середину. Налейте потихоньку стакан воды в противень.

8. Отправьте курицу в разогретую до средней температуры духовку. Пеките в течение часа или пока морковь не станет мягкой.

9. Подавайте курицу, запеченную с овощами на стол в горячем виде, не перекладывая из противня. Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.