• Куриная запеканка с брокколи

  • lina
  • (1)

Ингредиенты

Замороженные и нарезанные брокколи 300 г
Куриные грудки 3 шт.
Майонез 1 стакан
Сметана 1 стакан
Лук репчатый 1-1,5 шт.
Сыр чеддер (тертый) 2 стакана
Соленые крекеры около 30 шт.
Сливочное масло 0,5 стакана
Растительное масло смазать противень

Приготовление

Оригинальная запеканка из курицы с овощами с необычной корочкой из соленого крекера.

1. Брокколи промойте и отварите, как указано на упаковке.

2. Промойте куриные грудки, снимите шкурки и удалите кости, если они есть. Отварите. Вы можете оставить куриные грудки целиком или порезать их на небольшие кусочки.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте стеклянный противень размером 20х30 см растительным маслом.

4. Сложите в противень отваренные брокколи. Сверху уложите курицу.

5. Очистите репчатый лук. Мелко нарежьте.

6. Смешайте майонез, сметану и нарезанный лук и распространите эту смесь поверх курицы…

7. Посыпьте сверху тертый сыр чеддер. Если нет именно этого сорта сыра, то можно использовать любой другой твердый сыр.

8. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Уложите следующим слоем.

9. Соленый крекер раскрошите при помощи скалки. У вас должно получиться около 1,5 стакана крошки. Сливочное масло растопите и смешайте с крекерной крошкой.

10. Выпекайте куриную запеканку с брокколи в течение 30 минут или до готовности. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта cheese.food.com

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

trifon

  • 28 января 2013, 22:45
Вчера собирались с друзьями дома, и я приготовила эту куриную запеканку. От друзей слышала только восторженные отзывы — все хотели рецепт. Спасибо за ваш рецепт!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.