• Куриная запеканка

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Густой куриный бульон 300 г
Зеленый чили 130 г
Обезжиренная сметана 230 г
Обезжиренное молоко 0,5 стакана
Молотый красный перец 1,5 ч. л.
Молотый тмин 0,5 ч. л.
Куриная грудка измельченная 2,5 стакана
Тортильи кукурузные 8 шт. (диаметром около 15 см)
Зеленый болгарский перец 1 средний
Помидор 1 большой
Сыр чеддер 170 г (1,5 стакана)

Приготовление

Рецепт приготовления кукурузной тортильи можно найти здесь.

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде или потушите в большой сковороде, пока она не побелеет.

2. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте маслом стеклянный противень для запеканки размером 30х20 см.

3. Зеленый чили измельчите. Болгарский перец и помидор мелко нарежьте.

4. Кукурузные тортильи разорвите на маленькие кусочки. Сыр чеддер натрите на терке.

5. В большой чашке смешайте куриный бульон, чили, сметану, молоко, молотый красный перец и тмин и хорошо перемешайте.

6. Добавьте в смесь курицу, кусочки тортильи и болгарский перец. Смешайте с помидором и 1 стаканом натертого сыра.

7. Возьмите противень для запеканки и переложите смесь в него.

8. Накройте противень фольгой. Выпекайте в течение 40 минут.

9. Раскройте куриную запеканку и посыпьте оставшимся натертым сыром. Выпекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится.

10. Дайте куриной запеканке постоять 5 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта livebetteramerica.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.