![]() |
|
Ингредиенты
Куриное филе | 600 г |
Мука | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Куриная приправа | по вкусу |
Лук репчатый | 0,5-1 шт. |
Вода | 100 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
Свежевыжатый лимонный сок | от 0,5 лимона |
Растительное масло | для жарки |
Зелень | по вкусу (по желанию) |
Приготовление
Куриное филе в кляре – это очень хорошая вкусная и сытная закуска для праздничного стола.
Подготавливаем куриное филе:
1. Возьмите куриное филе и нарежьте на кусочки небольшого размера. Если нужно, то отбейте их.
2. Сложите куриные кусочки в чашку, добавьте в нее соль и куриную приправу по вкусу. Выдавите чеснок в эту же чашку и выжмите сок из половины лимона. Хорошенько перемешайте куриные кусочки, чтобы они все целиком покрылись специями и соком. Оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
Готовим кляр:
3. Смешайте муку с яйцами. Постепенно добавьте в кляр воду, постоянно помешивая. Добавьте еще муки, если нужно. В итоге должна получиться консистенция сметаны.
4. Мелко нарежьте лук и добавьте в кляр. Подсолите по вкусу.
Обжариваем филе:
5. Налейте в сковороду растительного масла и разогрейте ее на среднем огне.
6. Обмакните куриные кусочки в кляре так, чтобы они целиком были покрыты смесью и положите на сковородку. Обжаривайте куриное филе в кляре в течение 20-30 минут.
7. Проделайте это со всем куриным филе и кляром. Затем остудите готовое филе.
8. Перед подачей на стол куриное филе в кляре можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Подготавливаем куриное филе:
1. Возьмите куриное филе и нарежьте на кусочки небольшого размера. Если нужно, то отбейте их.
2. Сложите куриные кусочки в чашку, добавьте в нее соль и куриную приправу по вкусу. Выдавите чеснок в эту же чашку и выжмите сок из половины лимона. Хорошенько перемешайте куриные кусочки, чтобы они все целиком покрылись специями и соком. Оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
Готовим кляр:
3. Смешайте муку с яйцами. Постепенно добавьте в кляр воду, постоянно помешивая. Добавьте еще муки, если нужно. В итоге должна получиться консистенция сметаны.
4. Мелко нарежьте лук и добавьте в кляр. Подсолите по вкусу.
Обжариваем филе:
5. Налейте в сковороду растительного масла и разогрейте ее на среднем огне.
6. Обмакните куриные кусочки в кляре так, чтобы они целиком были покрыты смесью и положите на сковородку. Обжаривайте куриное филе в кляре в течение 20-30 минут.
7. Проделайте это со всем куриным филе и кляром. Затем остудите готовое филе.
8. Перед подачей на стол куриное филе в кляре можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (1)
свернуть / развернуть