• Куриное филе в кляре

  • lina
  • (1)

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Мука 150 г
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Куриная приправа по вкусу
Лук репчатый 0,5-1 шт.
Вода 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок от 0,5 лимона
Растительное масло для жарки
Зелень по вкусу (по желанию)

Приготовление

Куриное филе в кляре – это очень хорошая вкусная и сытная закуска для праздничного стола.

Подготавливаем куриное филе:
1. Возьмите куриное филе и нарежьте на кусочки небольшого размера. Если нужно, то отбейте их.

2. Сложите куриные кусочки в чашку, добавьте в нее соль и куриную приправу по вкусу. Выдавите чеснок в эту же чашку и выжмите сок из половины лимона. Хорошенько перемешайте куриные кусочки, чтобы они все целиком покрылись специями и соком. Оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.

Готовим кляр:
3. Смешайте муку с яйцами. Постепенно добавьте в кляр воду, постоянно помешивая. Добавьте еще муки, если нужно. В итоге должна получиться консистенция сметаны.

4. Мелко нарежьте лук и добавьте в кляр. Подсолите по вкусу.

Обжариваем филе:
5. Налейте в сковороду растительного масла и разогрейте ее на среднем огне.

6. Обмакните куриные кусочки в кляре так, чтобы они целиком были покрыты смесью и положите на сковородку. Обжаривайте куриное филе в кляре в течение 20-30 минут.

7. Проделайте это со всем куриным филе и кляром. Затем остудите готовое филе.

8. Перед подачей на стол куриное филе в кляре можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

lemur

  • 27 января 2013, 23:03
О, это должно быть очень вкусно. Надо будет приготовить на следующих выходных
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.