• Куриный суп с кукурузной лепешкой

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Морковь 1-2 шт.
Сельдерей 1 пучок
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/8 ч. л.
Перец молотый 1/4 ч. л.
Кукурузное масло 2 ст. л.
Куриный бульон 450 мл
Помидоры 450 г
Приправа тако 10-15 г
Тортильи (кукурузные лепешки) 1 шт. + 1 шт.
Куриное мясо 340 г
Молоко 1 стакан
Тертый сыр 230 г + 12 граммов

Приготовление

Рецепт кукурузной лепешки можно найти здесь.

1. Очистите морковь и нарежьте ее на кубики. Измельчите сельдерей, репчатый лук и чеснок.

2. Возьмите кастрюлю для супа. Обжарьте морковь, лук и сельдерей до готовности на кукурузном масле, с добавлением чеснока, соли и перца.

3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

4. Помидоры нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте помидоры, приправу тако и курицу в куриный суп.

5. Поломайте одну кукурузную лепешку на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.

6. Варите куриный суп в течение 20 минут или пока лепешки не станут мягкими, постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания.

7. Уменьшите огонь и добавьте 230 г тертого сыра. Варите на медленном огне еще 10 минут.

8. Добавьте молоко и варите еще 10 минут.

9. Если вы хотите получить более густой суп, добавьте больше лепешек.

10. Разлейте куриный суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию тертым сыром и кусочками тортильи.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.