• Куриный суп с макаронами

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л.
Сельдерей 2 средних стебля
Лук репчатый 1 шт.
Сушеные листья шалфея 1 ч. л.
Куриный бульон 6 стаканов
Курица 900-1150 г
Макароны 1,5 стакана
Тыква 1,5 стакана
Соль 1/4 ч. л.
Перец 1/8 ч. л.

Приготовление

Хочу представить вашему вниманию куриный суп с тыквой и макаронными изделиями. Нужно предупредить, что суп получится густой, потому что ингредиентов много и все они сытные.

Макаронные изделия вы можете выбрать любые на свое усмотрение.

1. Промойте стебли сельдерея. Крупно нарежьте их. Очистите репчатый лук и измельчите.

2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Если у вас нет оливкового масло, то подойдет и растительное. Обжарьте сельдерей, лук и шалфей в течение 5-6 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

3. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на 1-2 см кубики.

4. Добавьте к обжаренным овощам куриный бульон, курицу и тыкву. Засыпьте макароны. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю с супом крышкой и готовьте 12-15 минут, периодически помешивая. Куриный суп будет готов, когда макароны сварятся.

Разливайте суп по тарелкам, пока он горячий. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта bettycrocker.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.