• Лазанья «Четыре сыра»

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сыр Грюйер 170 г
Сыр Пармезан 60 г
Обезжиренный сыр Рикотта 430 г
Сыр Фонтин 230 г
Сыр Горгонзола 85 г
Яйцо 1 шт.
Молотый черный перец 1/4 ч. л.
Свежая петрушка 2 ст. л. + 2 ч. л. для гарнира
Несоленое сливочное масло 3 ст. л.
Репчатый лук 1 шт. (3 ст. л.)
Чеснок 1 зубчик
Мука 1/3 стакана
Обезжиренное молоко 2,5 стакана
Овощной бульон (или куриный бульон) 1,5 стакана
Соль 0,5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец Чили 1/8 ч. л.
Лапша лазанья 16 шт.
Растительное масло смазать противень

Приготовление

Приготовьте продукты для лазаньи заранее: все сыры нужно мелко натереть или измельчить.
Петрушку мелко нарезать, так же, как и репчатый лук. Чеснок измельчить.

1. В большую чашку поместите сыр Грюйер и половину сыра Пармезан.

2. В чашке среднего размера слегка взбейте яйцо и смешайте его с сыром Рикотта, черным перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Оставьте пока в стороне.

3. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук и чеснок. Помешивайте, пока они не станут мягкими (это займет около 2 минут).

4. Добавьте муку и мешайте до однородной массы около 1,5 минут (смесь не должна быть коричневой).

5. Постепенно влейте молоко и бульон. Прибавьте температуру горелки до высокой, накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до полного кипения, не забывая перемешивать время от времени.

6. Добавьте такие приправы, как соль, перец Чили и лавровый лист. Убавьте огонь горелки до среднего-низкого и варите, пока соус не загустеет (около 10 минут), периодически помешивайте.

7. Уберите кастрюлю с огня и вытащите лавровый лист. Постепенно влейте 1/4 стакана соуса в смесь из яйца и сыра Рикотта. Залейте оставшимся соусом смесь из сыра Грюйер и Пармезан, перемешайте до получения однородной массы. Оставьте пока.

8. Отрегулируйте стойку духовки на среднее положение и разогрейте ее до 180 градусов.

9. Поместите лапшу лазанья в форму для выпечки размером 33 на 23 см и залейте очень горячей водой, вымачивайте примерно 10 минут, шевеля лапшу иногда, чтобы предотвратить прилипание.

10. Вытащите лапшу лазанья из блюда, разложите в один слой на кухонное полотенце и высушите.

11. Вытрете блюдо для выпечки на сухо и слегка смажьте его растительным маслом.

12. Вылейте 0,5 стакана соуса, смешанного с сырами, на дно блюда. Затем поместите лапшу лазанья в один слой поверх соуса. Распространите 0,5 стакана смеси из сыра Рикотта на лапшу и посыпьте равномерно 0,5 стакана сыра Фонтин. Далее 0,5 стакана соуса, смешанного с сырами, на сыр Фонтин. И еще 3 раза повторите слои: лапша лазанья, Рикотта, Фонтин и соус.

13. Когда все слои будут уложены, пройдитесь сверху шпателем, чтобы разровнять поверхность лазаньи, посыпьте сверху оставшимся сыром Пармезан.

14. Смажьте маслом большой лист фольги и накройте им форму с лазаньей, выпекайте до тех пор, пока она не станет пузыриться по краям (это займет около 25-30 минут).

15. Уберите фольгу и держите блюдо в духовке еще 3-5 минут, пока верхняя часть не станет пятнисто-коричневой.

16. Охладите в течение 15 минут. Разбросайте оставшуюся петрушку на лазанью «Четыре сыра», нарежьте на квадратные кусочки и подавайте на стол.

* Если у вас нет фольги, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте лазанью «Четыре сыра» в течение 10 минут, или до коричневых пятен сверху.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же рецепт Лазанья.

Рецепт взят с сайта foodbuzz.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.