• Лазанья

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Базилик несколько крупных листьев
Оливковое масло 1/3 – 1/4 стакана
Томатная паста 350 – 450 г
Чеснок 1 зубчик
Лапша лазанья 450 г
Сыр Моцарелла 200 г
Сыр Пармезан 200 г
Сыр Рикотта 250 – 350 г
Соль по вкусу

Приготовление

Это очень простой рецепт приготовления лазаньи. Его можно модифицировать по своему вкусу, например, добавляя разные соусы. Также вы можете заменить сорт сыра на другой.

1. Измельчите листья базилика, ломая или разрывая их пальцами. Отложите на время.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте туда чеснок, разрезанный пополам. Держите на огне 3-4 минуты, но чеснок не должен стать коричневым. Затем удалите его из кастрюли.

3. Смешайте масло в кастрюле с томатной пастой и листьями базилика. Уменьшите огонь до минимального и оставьте тушиться на 30 минут, периодически помешивая.

4. Когда томатная паста закипит, положите в кастрюлю лапшу и залейте ее водой. Добавьте соль. Доведите до кипения. Лапшу лазанья перемешивайте очень аккуратно и не очень часто, только для того, чтобы она не слипалась. Варите, пока лапша не сварится. Слейте воду, но не промывайте.

5. Щедро смажьте маслом форму для выпекания размером 25х45. Покройте дно несколькими листами лазаньи из кастрюли. Распределите их по форме с помощью ложки. Сверху натрите разные сыры. То же сделайте с остальными слоями, но большую часть сыра оставьте для верха.

6. Накройте крышкой и выпекайте в течение 20 минут при температуре 350 градусов.

7. Перед подачей на стол дайте лазанье постоять минут 10. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта ehow.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.