• Ленивый шоколадный кекс

  • larisa
  • (1)

Ингредиенты

Печенье шоколадное 250 г
Сливки густые 500-600 мл
Сахар 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Какао порошок (по желанию) для украшения
Свежие ягоды (по желанию) подавать на стол

Приготовление

Время приготовления – 10-15 минут,
Время охлаждения – 6 и более часов

Заметка: Используйте самое шоколадное печенье, какое только можете найти. Тортик получится вкуснее.

1. Выложите сливки в чашку для смешивания продуктов. Добавьте ванильный экстракт и сахар, возьмите миксер и хорошенько взбейте массу (минут 5, не меньше).

2. Возьмите форму для кекса. Вы можете использовать любую форму любого размера для ленивого кекса. Выложите часть крема из сливок на дно выбранной формы. Затем выложите слой шоколадного печенья, дальше снова крем и печенье и так пока ингредиенты не закончатся.

Другой вариант укладывания шоколадного печенья: Возьмите одно печенье, намажьте его 1,5 столовой ложки крема из сливок, на крем положите другое печенье, как сэндвич. Затем снова крем и еще одно печенье. Положите получившийся бутерброд в форму боком, так, чтобы печенье стояло перпендикулярно дну. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.

3. Закройте готовый ленивый шоколадный кекс фольгой и поместите в холодильник. Охлаждайте его в течение 6 или более часов. Сливочная масс должна застыть за это время.

4. Прямо перед подачей на стол можно посыпать кекс какао порошком, используя для этого ситечко.

Вариант подачи ленивого шоколадного кекса гостям: Выложите в вазочку свежие ягоды, чтобы каждый мог взять столько, сколько пожелает.

Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.